Главная » 2009 » Октябрь\October » 26 » Для подростков Тверской области введена комендантская ночь!
23:41
Для подростков Тверской области введена комендантская ночь!
Отныне тверские подростки не имеют права появляться в общественных местах без сопровождения взрослых с 23 часов вечера до 6 часов утра в соответствии с законом, принятым региональным парламентом

 

Нельзя сказать, что данный закон является чем-то принципиально новым. Еще в советское время в нашей стране был введен комендантский час и касался он не только детей, но и взрослых, не имеющих соответствующего разрешения на пребывание в общественных местах в установленное время. Правда, сразу после окончания Великой Отечественной войны он был отменен, но, как оказалось, не навсегда.

Необходимость принятия закона, предусматривающего комендантское время для несовершеннолетних, возникла в Тверской области уже давно. В первую очередь она вызвана желанием оградить наших детей от негативного влияния ночных улиц. Но вместе с тем данная мера должна помочь и в профилактике преступлений, совершаемых малолетними. Потому не удивительно, что инициатором введения «комендантского часа» выступила прокуратура Тверской области.

Согласно новому региональному закону, лица, не достигшие 16 лет, не имеют права находиться на улице, в парке, на вокзале и даже перед подъездом собственного дома после наступления 23 часов. За поздние гулянья детей их родители обязаны будут заплатить штраф в размере 500 рублей. И эта цифра самая безобидная. Гораздо большие финансовые потери рискуют понести владельцы ночных клубов, магазинов и ларьков, торгующих алкоголем или товарами сексуальной направленности. В случае если в их заведениях будет обнаружен подросток в возрасте до 18 лет, заплатить придется от 1000 до 30000 рублей.

Казалось бы, все прекрасно. Как только закон вступит в силу, угроза жизни и морально-психологическому состоянию наших детей постепенно должна будет сойти на нет. Однако не все так просто. Это нам доказывает пример Кемеровской области, в которой подобный закон был принят более года назад. Выяснилось, что большая часть кемеровских детей проводит ночи на улице, потому что идти домой боится. В родных пенатах их ждут родители-алкоголики или наркоманы, которым их чада абсолютно не нужны. Не сложно представить, что такие мама и папа сделают с ребенком, за которого им придется платить штраф.  К слову, ежегодно в нашей стране от рук родителей-алкоголиков погибает около 8 млн детей. 

Каким образом будет реализовываться данный закон в нашей области, пока еще не известно. То ли УВД выделит отдельный патруль, который будет выискивать нарушителей, то ли будут созываться группы активистов. В любом случае в идеальном варианте закон должен обезопасить наших детей. Хотя отличники-медалисты вряд ли шатаются по улицам после 23.00, а детям из неблагополучных семей нужны не штрафы, а приюты.

Категория: Andixs Blog | Просмотров: 597 | Добавил: Andix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мощно, ещё б Сухой законн ввели бы! и жилось бы реально спокойнее!

Имя *:
Email *:
Код *: