Главная » 2009 » Октябрь\October » 14 » Кладбище для фанатов.
17:33
Кладбище для фанатов.
Сегодня наткнулся на одну статью и решил поинтересоваться мнением об этом у вас.

ФК "Гамбург" открывает кладбище для своих фанов

Германия стала одной из первых стан в мире, где отныне свои взгляды человек может отстаивать не только при жизни, но и после смерти. Именно такую возможность получили футбольные фанаты Гамбурга. Мэрия разрешила построить в одном из районов города кладбище, места на котором предназначены только для самых преданных болельщиков местного клуба.


Посетители городского кладбища в Гамбурге всегда слышали, что футбольный стадион рядом. Теперь это стало видно. Первый могильный памятник с эмблемой городской футбольной команды появился недавно на могиле жительницы Гамбурга 43-го года рождения.

Бабушка опоздала всего на полгода. Уже летом этот символ украсит целый кладбищенский квартал.

Берт Ульрих Беплер, владелец мастерской по изготовлению надгробных памятников: «Мы пришли в гамбургский футбольный клуб и сказали, что есть идея сделать кладбище спортклуба. Они сказали, что это отлично. Тогда мы нарисовали план».

В Германии падает число отпеваний. Все больше анонимных погребений и рынок похоронных услуг в застое. Идею футбольных захоронений встретили на ура.

Берт Ульрих Беплер, владелец мастерской по изготовлению надгробных памятников: «Здесь два забавных момента. Мы говорим, что, во-первых, если вас похоронят на таком кладбище, вы сможете слышать крик болельщиков во время матча. Во-вторых, если вы живой болельщик, то можете приходить туда и навещать своих друзей».

Буркхард Рольсхаген, болельщик: «Я буду рад, если у меня на могиле будет этот ромбик».

Эрнст Шмидт, фанат клуба «Гамбург»: «Да, мы оба стопроцентные болельщики!»

В парикмахерской Эрнста Шмидта разве что на ножницах нет эмблемы любимого клуба. На 82-м году он попросил себе место в футбольном уголке кладбища.

Кристиан Райхерт, член правления футбольного клуба «Гамбург»: «Мы подходим к месту, где будет вход. Он будет похож на футбольные ворота. А могилы будут расположены в три ряда. Как будто это трибуны».

Для начала здесь выделили место для 300 могил или 500 урн. Это не так уж много. Ведь официальных фанатов футбольного Гамбурга 50 тысяч.

Кристиан Райхерт, член правления футбольного клуба «Гамбург»: «Мы хотим предотвратить ситуацию, при которой все места зарезервирует молодежь. Это люди, которым по 25–30 лет. Здесь публика должна быть смешанная. Часть мест зарезервировали пожилые, но мы оставим места и для молодых, которые очень этого хотят».

Старейший член клуба Эрнст Шмидт выбирает себе VIP-ложу. Он хотел бы, чтобы его могила была сразу за воротами.

У любого стадиона в день матча ясно, что на поле футбол не кончается. Знаменитый лозунг «Ешь с футболом, пей с футболом, спи с футболом!» теперь можно закончить: «Спи спокойно, дорогой товарищ» — тоже с футболом.

«Я болельщик уже 33 года и буду болеть за „Гамбург“ до самой смерти. Но на кладбище мне пока рановато», — говорит один болельщик. «Хорошая идея! Может, там и для меня место найдется?» — отвечает другой. А его девушка смеется: «Нет-нет, рядом со мной ляжешь!» Разумеется, на футбольном кладбище возможны и фамильные склепы.
Категория: Andixs Blog | Просмотров: 402 | Добавил: Andix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: