Главная » 2009 » Ноябрь\November » 6 » В кимрской школе открыты мемориальные доски в память о выпускниках, погибших в «горячих точках»
11:56
В кимрской школе открыты мемориальные доски в память о выпускниках, погибших в «горячих точках»
В средней школе №4 города Кимры Тверской области открыты мемориальные доски в память о двух выпускниках, погибших в «горячих точках».

Старший лейтенант Александр Грачёв и младший сержант Дмитрий Баслык служили в разное время Александр – в Афганистане, а Дмитрий – в Чечне. Оба до конца выполнили воинский долг, погибли, спасая своих боевых товарищей.
Андрей Епишин с родителями Дмитрия БаслыкаАндрей Епишин с родителями Дмитрия Баслыка
Почтить память двух кимрских ребят, павших вдали от родного дома, пришли не только ученики и преподаватели школы. На торжественной церемонии председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин подчеркнул, что  каждый из учащихся должен испытывать особую гордость за то, что им выпала честь учиться в одной школе с Дмитрием Баслыком и Александром Грачёвым.

Особую признательность спикер Законодательного Собрания выразил присутствовавшим на церемонии родителям Дмитрия Баслыка. «Мы постараемся быть достойными его подвига, совершённого ради нас», — сказал Андрей Епишин.

Он отметил, что по инициативе общественной организации ветеранов «Боевое братство» в течение этого года во всех учебных заведениях Тверской области, где учились погибшие в «горячих точках» солдаты и офицеры, будут установлены мемориальные доски, посвящённые их памяти. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.
Категория: Andixs Blog | Просмотров: 474 | Добавил: Andix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: