F.C.Z.K.
Понедельник\Monday, 20.11.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли вам Кимрский стадион "Спутник"?
Всего ответов: 78
Главная » 2010 » Июль\July » 28 » Молодым чеченцам не дали «оздоровиться» по полной программе.
Молодым чеченцам не дали «оздоровиться» по полной программе.
17:29
Чеченские подростки и тренеры юношеской сборной Чечни по вольной борьбе, «отдыхавшие» в детском оздоровительном лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края, спровоцировали массовую драку, в которой пострадали девять человек.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин, в минувшее воскресенье «произошел бытовой конфликт» между подростками из Чеченской республики и заместителем директора лагеря

«Заместителю директора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его», - заявил начальник пресс-службы.

По его словам, после этого инцидента и произошла драка, число участников которой Желябин не назвал.

«Прибывшая по вызову милиция предотвратила массовую драку, пострадали девять человек», - сказал представитель ГУВД. Он уточнил, что пострадавшие были госпитализированы, однако сейчас уже выписаны из больницы. Желябин не сказал, кто именно пострадал, но в пресс-службе уточнили, что речь идет о подростках, сообщает РИА Новости. Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы.

В ситуацию не преминул вмешаться печально известный уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, назвавший произошедшее «избиением детей из Чечни». Как сообщает пресс-служба Нухажиева, семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни по вольной борьбе, пострадавшие в результате инцидента в лагере «Дон», с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей находятся в больнице Туапсе. Из них семеро, в том числе 60-летний тренер группы Руслан Гиназов, находятся в тяжелом состоянии, сообщает «Росбалт».

По версии чеченского омбудсмена, в лагере произошло «избиение чеченских детей» толпой из 300-400 местных жителей. Также Нухажиев утверждает, что зачинщиком побоища был замдиректора лагеря под «прикрытием местной милиции».

По данным Нухажиева, в лагере «Дон» отдыхает около 300 детей из Чечни в возрасте от семи до 14 лет.

По словам воспитателя Яхи Махашевой, завуча грозненской средней школы N8, чеченские подростки до сих пор находятся «в осадном положении».

«Мы направили в лагерь комиссию в составе сотрудников аппарата уполномоченного, Минобразования и Минтруда республики для выяснения обстоятельств произошедшего и организации мероприятий по отправке детей домой», - сказал Нухажиев, добавив, что направил обращения по поводу произошедшего генпрокурору.

Между тем, портал «Юга.ру» сообщает, что всего в оздоровительном комплексе «Дон» проживали 530 детей, из них 403 человека приехали из Чечни. По данным портала, в ходе драки «незначительные повреждения» получили представители обеих сторон.

Отметим, что самым циничным в версии Нухажиева выглядит обвинение в адрес замдиректора лагеря, который помешал бравым чеченским подросткам соответственно их понятиям «познакомиться» с девушкой в спальном помещении (!!! - «Р.О.) лагеря, и за это был ими избит.

http://www.rus-obr.ru/days/7367

Просмотров: 385 | Добавил: luckystar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль\July 2010  »
Пн MoВт TuСр WdЧт TrПт FdСуб StrdВс Sn
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright EltFree adn Ucoz © 2017