F.C.Z.K.
Понедельник\Monday, 20.11.2017, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нужен ли нам автобус от ФК"Звезда" для выездов?
Всего ответов: 67
Главная » 2010 » Июль\July » 24 » НьюзРУ - митинг закончился не спокойно!
НьюзРУ - митинг закончился не спокойно!
23:11
Друзья рассказали об убийстве журналиста Волкова чеченцами. Митинг памяти закончился стрельбой

время публикации: 16 июля 2010 г., 09:10
 


Стали известны подробности драки у метро "Чистые пруды" 9 июля, в результате которой от ножевого ранения скончался 22-летний Юрий Волков. Погибший оказался журналистом - сотрудником ВГТРК. Он работал ассистентом режиссера на канале "Россия 2".

Напомним, в ночь с 9 на 10 июля на Чистопрудном бульваре, рядом с входом в метро "Тургеневская" и "Чистые пруды", был убит Юрий Волков. Товарищи утверждают, что молодой человек погиб в результате ссоры, однако ранее милиция утверждала, что драка "стенка на стенку" в центре Москвы была спланирована участниками заранее.

- Свидетель: митинг закончился серьезной стычкой со стрельбой

По словам друзей, они вместе с Юрием гуляли по бульвару и при обстоятельствах, которые предстоит выяснить следствию, повздорили с группой ровесников-кавказцев. Завязалась драка, в которой Юрий был убит ножом, его друзья получили ранения. По горячим следам милиционеры задержали троих подозреваемых (по некоторой информации, это три уроженца Грозного: 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летний Бекхан Ибрагимов и его ровесник Магомед Сулейманов). Заведено уголовное дело.

Друг погибшего, Максим Домницкий в тот вечер был рядом. По его словам, большой компанией - шесть парней и две девушки - они ходили на концерт. Около входа на станцию метро "Чистые пруды" стали прощаться, сообщают "Вести.ru".




"Я стоял около метро, один из проходивших мимо задел мое плечо, - рассказал Максим. - Я сказал ему: "Что, дороги мало?" - и тут же оказался на земле". "Я не понял, что происходит, - продолжает Максим, - только видел, что Юра прыгнул сверху, и нож попал в него. Я пытался закрыть дырку у него в груди, между пальцами у меня хлестала кровь".

Трое нападавших появились со стороны Чистопрудного бульвара. Очевидцы говорят: все произошло очень быстро - каких-то 15 секунд, и люди с ножами побежали в сторону Мясницкой.

Однако один из друзей успел догнать нападавших. Помогли сотрудники ДПС. Уже в отделении выяснилось: все трое - жители Грозного. На них завели уголовное дело. Защитник нападавших заявил, что его подопечные ни в чем не виноваты.

Между тем версии друзей противоречат данные, озвученные ранее правоохранительными органами. В частности, сообщалось, что о месте драки ее участники договорились заранее и прибыли несколькими группами.

Юрий Волков на канале "Россия 2" работал ассистентом режиссера. Две недели назад он праздновал повышение, но на новом месте поработать почти не успел. В четверг в Москве состоялись похороны Юрия Волкова. "Он был очень добрый, отзывчивый, - рассказывает коллега Юрия Александр Вавилов. - Спорт очень любил".

Вечером после похорон вместе с коллегами Юрия сотни москвичей пришли на место трагедии к метро "Чистые пруды", где состоялся митинг памяти.


Свидетель: митинг закончился серьезной стычкой со стрельбой


По разным оценкам, к месту убийства Юрия Волкова на Чистых прудах пришли от 80 до 700 молодых людей. Возложили цветы, поставили фотографии и свечи, расклеили по району наклейки и нарисовали граффити, в которых говорилось, что "в Москве идет война", "чеченцы убивают русских". Ни одна националистическая группировка не взяла на себя ответственность за эти слоганы. На акции распространялись анонимные листовки, в которых подчеркивалось чеченское происхождение убийцы Волкова, отмечает "Новая газета".

Массовой акции памяти, прошедшей во вторник, милиция никак не препятствовала. ГУВД Москвы опровергло информацию о том, что на месте сбора фанатов имели место какие-либо эксцессы. В милиции подтвердили, что к месту акции был направлен ОМОН, однако никаких действий с его стороны не понадобилось, так как собравшиеся вели себя "крайне спокойно".

Однако "Новой" удалось разыскать человека, который рассказал о том, что вечер 14 июля завершился отнюдь не так мирно, как рассказывает милиция: "15 июля около пяти утра в одном из переулков, прилегающих к Чистопрудному бульвару, я услышал, как кто-то кричит - так, словно его забивают насмерть. Потом был выстрел, и те, которые били, пытались уехать на машине. Милиция подъехала, погналась за ними, но я не знаю, чем это кончилось. Мы говорили потом с пострадавшими. Один был в шоке: плакал, рассказывал, что на них напали чеченцы. Они, пострадавшие, собирались обращаться в милицию. Может, это как-то связано с митингом?".


Как сообщалось, Юрий Волков был болельщиком "Спартака". На фанатских и националистических сайтах и в блогах появились фотографии Юрия, сопровождаемые, с одной стороны, расистскими речовками, призывами носить оружие - легальное и не очень, а с другой - предположениями, что в случае отсутствия огласки убийца может и откупиться.

Среди фанатов распространяется информация, что из трех задержанных в связи с убийством Волкова двое отпущены под подписку о невыезде, и лишь один находится в изоляторе временного содержания. Причем не тот человек, который убил Юрия. Националистическое движение ДПНИ объявило о том, что примет участие в общественном контроле расследования дела.

Статья с:

http://www.newsru.com/russia/16jul2010/volkov.html

Просмотров: 606 | Добавил: luckystar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль\July 2010  »
Пн MoВт TuСр WdЧт TrПт FdСуб StrdВс Sn
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright EltFree adn Ucoz © 2017